Eliminatoires CAN 2025 : Le Sénégal Neutralisé par le Burkina Faso (1-1)

L’équipe nationale du Sénégal a fait match nul, (1-1), contre le Burkina Faso, hier à Diamniadio, pour son entrée en lice en éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations de football 2025. Les Lions ont bien eu beaucoup de mal contre les burkinabés qui ont été difficiles à manœuvrer, comme s’y attendait d’ailleurs le coach du Sénégal, Aliou Cissé qui l’avait annoncé en conférence de presse d’avant match. Dès le début du match, le Sénégal ouvre le score sans vraiment dominer, à la 16e par l’inévitable Sadio Mané. Ce dernier, a profité d’une haute récupération de Nicolas Jackson, pour se retrouver seul devant Hervé Kouakou Koffi, et inscrire le seul but sénégalais de la rencontre. Devant des Étalons déterminés, les Lions vont continuer à se créer des occasions, sans être efficace devant les buts. Le score n’évoluera plus jusqu’à la pause. En seconde période, les Burkinabé vont continuer à mettre la pression sur la défense du Sénégal. Une pression qui finira par payer ses fruits, à la 95e, par l’intermédiaire de Bouda. Le Burkinabè, entré en cours de jeu, va profiter d’une maladresse de la défense du Sénégal pour ramener les étalons au score d’un coup de tête. Ainsi, le Sénégal affrontera, dans deux jours le Burundi, leader du groupe L. Pour rappel, le Burundi a battu, ce jeudi, le Malawi (3-2) à Lilongwe.