Éliminatoires CAN 2025 : Le Sénégal Régale (4-0) face au Malawi

L’équipe nationale du Sénégal de football s’est imposée (4-0), vendredi à Dakar, face au Malawi, dans cette troisième journée des éliminatoires de la CAN 2025.

Les Lions du Sénégal ont fait une performance XXL en s’imposant très largement se donnant les moyen de ne laisser aucun écart dans le duel à distance avec le Burkina Faso. La victoire était impérative pour le Sénégal.

Après 15 minutes de jeu, Sadio Mané sur un appel intérieur prend La défense malachite de vitesse ce qui provoque une infériorité numérique puisque à partir de ce moment le Malawi sera réduit à 10.

Le Sénégal va continuer les assauts jusqu’à l’ouverture du score par Pape Gueye sur un service de Iliman Ndiaye, (1-0), ce sera le score à la pause.

À la deuxième période, les entrées de Boulaye Dia et d’Idrissa Gana Gueye vont totalement rafraichir l’équipe du Sénégal.

À la 68’, Ismaila Sarr récupère le ballon et décale Sadio Mané qui double la mise (2-0).

Boulaye Dia, confirme sa bonne forme et inscrit le troisième but sénégalais à la 70’.

La fête ne pouvait pas être belle sans la réalisation de Nicolas Jackson qui inscrit le 4e but qui et en même temps son premier but en sélection.

Le Sénégal s’impose finalement (4-0) et recolle en haut du tableau, avec sept points (+5) tout comme le Burkina Faso.